Nos conditions générales

Bienvenue sur notre page Conditions générales, où la transparence et la confiance constituent la pierre angulaire de notre engagement envers vous. Vous y trouverez des informations essentielles sur nos politiques, notamment la politique de retour, la politique de confidentialité, la politique en matière de cookies et les conditions générales d’utilisation. Ces lignes directrices sont conçues pour assurer une compréhension claire de nos pratiques, garantissant votre satisfaction, votre vie privée et votre sécurité lorsque vous utilisez nos produits et services. Veuillez prendre quelques instants pour vous familiariser avec ces termes, car ils sont destinés à améliorer votre expérience et à souligner notre engagement à vous faire confiance et à vous satisfaire.

Conditions générales d’utilisation

The Compost Bag Company NV
Tildonksesteenweg 171
3020 Herent
016/270.270
RPR Leuven
Numéro d’identification : 0444.744.208

Le site web de commerce électronique www.compostbag.eu , un nom de domaine de The Compost Bag Company NV dont le siège social est situé à Tildonksesteenweg 171, 3020 Herent VAT BE 0444744208 RPR Leuven, (ci-après dénommé « compostbag.eu ») offre à ses clients la possibilité d’acheter en ligne les produits de sa boutique en ligne.

Les présentes conditions générales (« conditions ») s’appliquent à toute commande passée par un visiteur de ce site de commerce électronique (« client »). Lorsqu’il passe une commande dans la boutique en ligne de compostbag.eu, le Client doit accepter expressément les présentes conditions, acceptant ainsi l’applicabilité de ces conditions à l’exclusion de toute autre condition. Les conditions supplémentaires du client sont exclues, sauf si elles ont été préalablement acceptées par écrit et expressément par compostbag.eu.

Tous les prix sont exprimés en euros.

Sur notre Webshop pour les ménages, nous incluons toujours la TVA et tous les autres droits ou taxes à la charge du client.

Sur notre boutique en ligne pour les professionnels, nous excluons toujours la TVA et tous les autres droits ou taxes à la charge du professionnel.

Si des frais de livraison, de réservation ou des frais administratifs sont facturés, ils seront indiqués séparément.

Le prix indiqué se réfère exclusivement aux articles tels qu’ils sont décrits textuellement. Les photos d’accompagnement ont un caractère décoratif et peuvent contenir des éléments non inclus dans le prix.

Bien que le catalogue en ligne et le site de commerce électronique soient élaborés avec le plus grand soin, il est toujours possible que les informations proposées soient incomplètes, contiennent des erreurs matérielles ou ne soient pas à jour. Les erreurs évidentes dans l’offre ne lient pas compostbag.eu. En ce qui concerne l’exactitude et l’exhaustivité des informations proposées, Compostbag.eu n’est tenu que par une obligation de moyens. Compostbag.eu n’est en aucun cas responsable en cas d’erreurs matérielles manifestes, de fautes d’impression ou d’erreurs d’impression.

Si le client a des questions spécifiques concernant, par exemple, les types de sacs et de feuilles, la disponibilité, la date de livraison ou la méthode de livraison, nous lui demandons de contacter notre service clientèle à l’avance.

L’offre est valable dans la limite des stocks disponibles et peut être modifiée ou supprimée par compostbag.eu à tout moment. Compostbag.eu ne peut être tenu responsable de l’indisponibilité d’un produit. Si une offre a une durée de validité limitée ou est soumise à des conditions, cela est explicitement indiqué dans l’offre.

Le client a le choix entre les modes de paiement suivants :

  • Carte de crédit
  • Carte bancaire

Compostbag.eu a le droit de refuser une commande en raison d’une faute grave du Client dans le cadre des commandes impliquant le Client.

Il n’est pas possible d’obtenir une facture de vente sur le site de commerce électronique de www.compostbag.eu.

Les articles commandés sur le Professional Webshop sont livrés en Belgique, aux Pays-Bas et en France. Les frais administratifs et de livraison varient d’un pays à l’autre.

Les articles commandés sur le Household Webshop ne sont livrés qu’en Belgique.

La livraison est effectuée par DPD.

Sauf convention contraire expresse, les marchandises sont livrées au domicile du client dans un délai de 30 jours à compter de la réception de la commande.

Tout dommage visible et/ou défaut qualitatif d’un article ou autre défaut de livraison doit être signalé sans délai par le Client à compostbag.eu.

Le risque de perte ou d’endommagement est transféré au client dès qu’il (ou un tiers désigné par lui, qui n’est pas le transporteur) a pris physiquement possession des marchandises. Toutefois, le risque est déjà transféré au Client au moment de la livraison au transporteur, si le transporteur a été chargé par le Client de transporter les marchandises et que ce choix n’a pas été proposé par compostbag.eu.

Si le Client se trouve en dehors de la Belgique et souhaite acheter des produits de compostbag.eu, il peut toujours contacter notre service clientèle à l’adresse webshop@compostbag.eu.

Les articles livrés restent la propriété exclusive de compostbag.eu jusqu’à leur paiement intégral par le Client.

Le Client s’engage, le cas échéant, à informer des tiers de la réserve de propriété de compostbag.eu, par exemple à toute personne qui viendrait saisir des articles qui n’ont pas encore été intégralement payés.

Les dispositions du présent article ne s’appliquent qu’aux Clients qui achètent des articles en ligne sur compostbag.eu en leur qualité de consommateurs.

Le client a le droit de révoquer l’accord dans un délai de 14 jours calendaires sans donner de raisons.

Le délai de rétractation expire 14 jours calendaires après le jour :

« le moment où le client ou un tiers désigné par lui, qui n’est pas le transporteur, prend physiquement possession du bien » ;
 » le moment où le client ou un tiers désigné par lui, qui n’est pas le transporteur, prend physiquement possession de la dernière marchandise  » ;
« le moment où le client ou un tiers désigné par lui, qui n’est pas le transporteur, prend physiquement possession du dernier envoi ou de la dernière partie de l’envoi » ;
 » le moment où le client ou un tiers désigné par lui, qui n’est pas le transporteur, prend physiquement possession de la première marchandise « .

Pour exercer le droit de rétractation, le client doit informer The Compost Bag Company NV, dont le siège social est situé Tildonksesteenweg 171, 3020 Herent, webshop@compostbag.eu, 016 270 270, de sa décision de se rétracter du contrat par une déclaration sans équivoque (par exemple, par écrit, par courrier, par télécopie ou par courrier électronique). Le client peut utiliser le modèle de formulaire de rétractation ci-joint à cette fin, mais il n’est pas obligé de le faire.

Pour respecter le délai de rétractation, le client doit envoyer sa communication concernant l’exercice du droit de rétractation avant l’expiration du délai de rétractation.

Le client doit renvoyer ou remettre les marchandises à The Compost Bag Company NV, Tildonksesteenweg 171, 3020 Herent, sans délai et en tout cas au plus tard 14 jours calendrier à compter du jour où il communique sa décision de rétractation du contrat à The Compost Bag Company NV. Le client est dans les délais s’il renvoie les marchandises avant l’expiration du délai de 14 jours calendaires.

Les frais directs de renvoi des marchandises sont à la charge du client.

Si le produit retourné a perdu de sa valeur, compostbag.eu se réserve le droit de tenir le Client pour responsable et de réclamer une indemnisation pour toute réduction de la valeur des marchandises résultant de l’utilisation des marchandises par le Client au-delà de ce qui est nécessaire pour établir la nature, les caractéristiques et le fonctionnement des marchandises.

Seuls les articles dans leur emballage d’origine, accompagnés de tous les accessoires, du mode d’emploi et de la facture ou de la preuve d’achat peuvent être repris.

Si le client révoque le contrat, The Compost Bag Company NV remboursera au client tous les paiements reçus du client jusqu’à ce moment, y compris les frais de livraison standard, dans un délai maximum de 14 jours calendaires après que The Compost Bag Company NV a été informée de la décision du client de révoquer le contrat. Dans le cas de contrats de vente, The Compost Bag Company NV peut attendre, pour procéder au remboursement, d’avoir reçu toutes les marchandises en retour ou que le client ait prouvé qu’il a renvoyé les marchandises, la date retenue étant celle du premier de ces faits.

Tout coût supplémentaire résultant du choix par le client d’un mode de livraison autre que la livraison standard la moins chère proposée par The Compost Bag Company NV ne sera pas remboursé.

The Compost Bag Company NV remboursera le client en utilisant le même moyen de paiement que celui utilisé par le client pour effectuer la transaction initiale, sauf si le client en a expressément convenu autrement ; en tout état de cause, le client ne sera pas facturé pour ce remboursement.

En vertu de la loi du 21 septembre 2004 relative à la protection du consommateur dans le cadre de la vente de biens de consommation, le client a des droits légaux. Cette garantie légale s’applique à partir de la date de livraison au premier propriétaire. Toute garantie commerciale n’affecte pas ces droits.

Pour invoquer la garantie, le client doit être en mesure de fournir une preuve d’achat. Il est conseillé aux clients de conserver l’emballage d’origine des marchandises.

Pour les articles achetés en ligne et livrés au domicile du client, le client doit contacter le service clientèle de compostbag.eu et renvoyer l’article à The Compost Bag Company NV aux frais du client.

Dès la découverte d’un défaut, le client doit en informer The Compost Bag Company NV dans les plus brefs délais. En tout état de cause, tout défaut doit être signalé dans un délai de 2 mois après sa détection par le client. Par la suite, tout droit à la réparation ou au remplacement s’éteint.

La garantie (commerciale et/ou légale) ne s’applique jamais aux défauts qui résultent d’accidents, de négligences, de chutes, d’une utilisation de l’article contraire à l’usage pour lequel il a été conçu, du non-respect du mode d’emploi ou du manuel, d’ajustements ou de modifications de l’article, d’un usage intensif, d’un mauvais entretien ou de toute autre utilisation anormale ou incorrecte.

Les défauts qui se manifestent après une période de 6 mois suivant la date d’achat, le cas échéant de livraison, sont réputés ne pas être des vices cachés, sous réserve de la preuve du contraire par le client.

Les produits de Compostbag.eu sont dégradables dans la nature. Par conséquent, les produits doivent être utilisés dans les 12 mois suivant la date de production, comme indiqué sur l’emballage.

Le service clientèle de Compostbag.eu est joignable au numéro de téléphone +32 16 270 270, par e-mail à l’adresse webshop@compostbag.eu ou par courrier à l’adresse suivante : Tildonksesteenweg 171, 3020 Herent. Les plaintes éventuelles peuvent également être prises en compte.

Sans préjudice de l’exercice des autres droits dont dispose compostbag.eu, en cas de non-paiement ou de paiement tardif, le Client est redevable, de plein droit et sans mise en demeure, d’un intérêt de 10 % par an sur le montant impayé. En outre, le Client sera redevable, de plein droit et sans préavis, d’une indemnité forfaitaire de 10% sur le montant en question, avec un minimum de 25 euros par facture.

Sans préjudice de ce qui précède, compostbag.eu se réserve le droit de reprendre les articles qui n’ont pas été payés (en totalité).

Lors d’une visite sur le site, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte placé par le serveur d’un site web dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile lorsque vous consultez un site web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes ; un cookie ne peut identifier qu’une machine.

Les « cookies de première partie » sont des cookies techniques utilisés par le site visité lui-même, dont l’objectif est de faire fonctionner le site de manière optimale. Par exemple : les réglages effectués par l’utilisateur lors de ses précédentes visites sur le site, ou même : un formulaire pré-rempli avec les données que l’utilisateur a saisies lors de ses précédentes visites.

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour qu’il ne reçoive pas de cookies, pour qu’il vous avertisse lorsqu’un cookie est installé ou pour qu’il supprime ensuite les cookies de votre disque dur. Vous pouvez le faire dans les paramètres de votre navigateur (via la fonction d’aide). Veuillez noter que certains graphiques peuvent ne pas s’afficher correctement ou que vous pouvez ne pas être en mesure d’utiliser certaines applications.

En utilisant notre site web, vous acceptez que nous utilisions des cookies.

Le responsable du traitement, The Compost Bag Company NV, respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée dans le traitement des données à caractère personnel.

Les données personnelles que vous communiquez ne seront utilisées qu’aux fins suivantes : l’exécution du contrat conclu, le traitement de la commande, l’envoi de bulletins d’information, la publicité et/ou le marketing.

Vous disposez d’un droit légal de consultation et éventuellement de correction de vos données personnelles. Sous réserve d’une preuve d’identité (copie de la carte d’identité), vous pouvez obtenir gratuitement la communication écrite de vos données personnelles en adressant une demande écrite, datée et signée à The Compost Bag Company NV, Tildonksesteenweg 171, 3020 Herent, webshop@compostbag.eu. Si nécessaire, vous pouvez également demander la rectification de toute donnée incorrecte, incomplète ou non pertinente.

En cas d’utilisation des données à des fins de marketing direct : Vous pouvez vous opposer gratuitement à l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct. À cette fin, vous pouvez toujours vous adresser à The Compost Bag Company NV, Tildonksesteenweg 171, 3020 Herent, webshop@compostbag.eu.

Les données personnelles obtenues peuvent être transmises à une entreprise qui collabore avec nous : YUNGO BV notre agence marketing responsable de nos communications & DCS notre agence d’automatisation du marketing. Ils traiteront ces informations de manière confidentielle.

Le client lui-même est responsable de la confidentialité de ses données d’accès et de son mot de passe. Votre mot de passe est stocké de manière cryptée, de sorte que The Compost Bag Company NV n’a pas accès à votre mot de passe.

The Compost Bag Company NV tient des statistiques en ligne (anonymes) sur les visiteurs afin de savoir quelles pages du site web sont visitées et dans quelle mesure.

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : webshop@compostbag.eu.

Si une disposition des présentes conditions est déclarée invalide, illégale ou nulle et non avenue, cela n’affectera en rien la validité, la légalité et l’applicabilité des autres dispositions.

Le fait que compostbag.eu ne fasse pas valoir à tout moment l’un des droits énumérés dans les présentes conditions générales, ou n’exerce pas un droit quelconque en vertu des présentes, ne sera jamais considéré comme une renonciation à cette disposition et n’affectera jamais la validité de ces droits.

Les présentes conditions sont complétées par d’autres conditions auxquelles il est explicitement fait référence, ainsi que par les conditions générales de vente de compostbag.eu. En cas de contradiction, les présentes conditions prévalent.

Le client accepte que les communications électroniques et les sauvegardes puissent servir de preuve.

Le droit belge est d’application, à l’exception des dispositions du droit international privé sur le droit applicable.

En cas de litige, les tribunaux du lieu de résidence du client sont compétents. Le client peut également s’adresser à la plateforme ODR (http://ec.europa.eu/consumers/odr/).

Vous n’avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?